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※1 ランチコースをご注文された方は、ご自由にお取りいただけます。
※2 ランチコースに+300円(税別)でドルチェ4種盛り合わせに変更できます。
※生パスタランチは数種類の中から1つお選びいただけます。
ご予算平均:1,500円~ /人

季節によって様々なメニューをご用意しております。
ご予算平均:2,500円~ /人

【Spring】

水ぬるむ春は、大地が躍動し始める季節です。田植えの時期と相前後して旬を迎えるアスパラガスは、土の中から顔を出したばかりのフレッシュな味わいが身上オリーブオイルと塩コショウでソテーするだけでも〝主役〟になれるひと皿です。修行の地・イタリアでも春を告げる野菜の一つで、半熟卵とチーズを合わせた「ビスマルク」は現地の人が愛してやまない定番料理です。

【Summer】

風薫る夏は、地元・高根沢の自然に敬意を表し、町の人々に感謝を伝える意味で野外フェスを主催しています。たった1日だけの小さなお祭りですが、少しずつ参加者が増えてきました。この時期はみずみずしくて甘味たっぷりの新玉ねぎが旬を迎えます。皮のまま丸ごとオーブンでローストして甘味を引き出し、中身をくり抜いて具材を詰め、再びオーブンへ。ほどよい焼き色が付いた「新玉ねぎグラタン」はこの時期だけのごちそうです。

【Autumn】

収穫の秋は、目の前に広がる田んぼの稲が頭を垂れ、町内のあちこちで稲刈りが始まります。夏の日射しを浴びて糖度を増した農産物の味わいは格別で、料理人として期待が高まります。野菜や果樹だけでなくキノコも旬を迎え、特にハウスで育てたシイタケは香り高く、ぽってりと肉厚。ガーリックソテーするだけでも十分ですが、アンチョビと合わせてパスタと絡めると得も言われぬ味わいに……。白ワインがよく合います。

【Winter】

日光連山や那須連山が雪化粧するこの時期は、澄んだ空気が格別です。山々に降り積もった雪は地中深くまで浸み込み、長い時間をかけて伏流水となり、農業の盛んな高根沢町の田畑を潤してくれます。実はこの時期、地元農家が育てるトマトが旬を迎えます。イチゴと同様に2~3月が収穫のピークで、しっかりとした果肉は火を通しても煮崩れしないのが特徴です。甘味と酸味のバランスがよいのでパスタソースの味を決める調味料の一つとして欠かせません。

四季折々の地元の農作物を、どうぞお召し上がりください。

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